8 (846) 990-50-03    ventgroup63@mail.ru

8-9277-25-44-14      г.Самара, ул. Владимирская 41А

gallery/viber-whatsapp
ВЕНТГРУПП

Часы работы: ПН-ЧТ с 10:00-19:00, ПТ с 10:00-17:00

gallery/icons8-знак-выхода-512

Плохо холодит кондиционер?

Начинается летний сезон и многие включают кондиционер в надежде получить прохладу, но кондиционер плохо холодит и не остужает помещение. Наиболее из частых вариантов решения проблем это техническое обслуживание и заправка кондиционера. Самостоятельно определить утечку фреона и почистить кондиционер своими руками, без специализированного оборудования очень затруднительно и займет много времени. Лучше всего позаботиться об этом заблаговременно. В апреле-марте позвонить нам для проведения профилактического технического обслуживания. В таком случае Вы будите, готовы к любому жаркому лету.

 

Проводить самостоятельную промывку фильтров внутреннего блока следует самостоятельно, не реже 1 раз в месяц. Как помыть фильтры кондиционера Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке: «Как подготовить кондиционер к лету?»

 

Как существуют этапы устранения проблемы? Мастер на месте определяет причину поломки кондиционера (диагностика 500р.) Если кондиционер грязный перед заправкой его необходимо помыть. Моется внешний и внутренний блок кондиционера (от 1500р. в зависимости от загрязнения, возможно будет нужно и разобрать корпус полностью). Иногда этого бывает достаточно для устранения проблемы. Но если кондиционер по-прежнему не холодит, нужно искать место утечки фреона. Очень часто это места соединений медных трубок. Погрешность утечки фреона из-за перепада температур в нашем регионе составляет 5-10% в год.

 

Клиенты говорят, что мне просто заправить нужно, а мыть нет. Если блок кондиционера грязный, то измерительный манометр неправильно покажет давление в системе, и в соответствии с этим можно неправильно заправить сплит-систему, что приведет к дальнейшим неисправностям.

 

Заправлять кондиционер газом нужно только на чистый кондиционер!

 

Стоимость заправки кондиционера составляет 250 р./100гр. в маленькой сплит-системе со стандартной трассой порядка 800 грамм. Итого полная заправка кондиционера обойдется примерно в 2000р.

 

Иногда внешние блоки висят в труднодоступных местах. Нет возможности провести техническое обслуживание без привлечения промышленного альпиниста и АГП. Спуск осуществляется с крыши здания, понадобится доступ на крышу. Все наши альпинисты имеют удостоверения. Цена одного спуска составит 2500р. в дополнение к цене технического обслуживания и заправки.

Заправка кондиционера фреоном