8 (846) 990-50-03    ventgroup63@mail.ru

8-9277-25-44-14      г.Самара, ул. Владимирская 41А

gallery/viber-whatsapp
ВЕНТГРУПП

Часы работы: ПН-ЧТ с 10:00-19:00, ПТ с 10:00-17:00

Мульти сплит-система,

один кондиционер на несколько комнат

 

В этой статье хотим рассказать, про мульти сплит-систему. Конструкция такой системы позволяет, подключит к одному внешнему блоку до 8-ми внутренних. Это пригодиться когда место для наружного блока на фасаде строго ограниченно или просто есть желание сохранить эстетичность фасада.

 

Работа мульти сплит системы строго ограниченна. Если кондиционер работает на тепло, то и все внутренние блоки будут работать на тепло. Не подходит для помещений с разной температурой, например: цокольное помещение и мансарда имеют разную температуру, разница может достигать 25 градусов. В одном помещении охота подогреть воздух, а в другом охладить. При таком разбеге лучше поставить разные кондиционеры, это позволит Вам создать комфорт в каждом помещении.

 

Покупая мульти кондиционер лучше выбирать надежные проверенные марки. Выбрав бюджетный вариант в жаркий летний день, вы рискуете остаться без кондиционеров во всем доме. При выходе из строя внешнего блока у вас перестанет функционировать все оборудование. А ремонт в разгар сезона может затянуться на долгое время, в первую очередь из-за перебоев в поставке запчастей.  

 

К плюсам относиться разнообразие внутренних блоков. Так Вы сможете компоновать мульти сплит-систему по своему вкусу. Кассетные, канальные, напольно-потолочные и настенные блоки. Еще одним преимуществом является протяженность, длинны трассы, обычно она больше чем у отдельного кондиционера. Это необходимо для мест, где можно вешать только на одну из сторон здания.

 

Что касается цен, мульти сплит системы, то если Вы задумали купить кондиционер на 2 головы, то лучше купить отдельные кондиционеры. Экономия начинается в системах от 3-х внутренних блоков. Рациональность такого приобретения нужно считать из сложения общей цены, на кондиционер и на монтаж. Так как протяженность трассы под мульти сплит может оказаться очень затратной из-за количества используемого материала.  

 

Хочу поделиться интересным Лайфхаком. В местах, где запрещено вешать кондиционеры на фасад здания один из клиентов пожелал расположить 3-х головый сплит на балконе с панорамным остеклением. В этом случает, он заменил одно из стекол на решетку. Рядом с решеткой установили оборудование, а потом собрали вокруг кондиционера утепленный короб с доступом внутрь. Получилась очень интересная схема. Это позволило ему сэкономить на подключении к центральному кондиционированию.

 

Разобраться в вопросах кондиционирования помещений, Вам помогут наши специалисты.

Звоните по телефону 8(846) 990-50-03 вентгрупп.рф

gallery/icons8-знак-выхода-512
Мульти сплит-система, виды блоков.