8 (846) 990-50-03    ventgroup63@mail.ru

8-9277-25-44-14      г.Самара, ул. Владимирская 41А

gallery/viber-whatsapp
ВЕНТГРУПП

Часы работы: ПН-ЧТ с 10:00-19:00, ПТ с 10:00-17:00

Что такое инверторный кондиционер?

gallery/icons8-знак-выхода-512
В чем отличие инверторного кондиционера от обичного.

Инверторные технологии в кондиционере.

Наиболее наглядный пример таких технологий это "климат-контроль" в машине. кто знаком с данным "чудом" с легкостью поймет, что это как минимум комфортнее чем кондиционер. Ну а теперь рассмотрим подробнее.

 

На практике это выглядит так:

1) Более точное поддержание температуры. Кондиционер серии on/off на выходе выдает одну и туже температуру порядка 8 С. Температура в сплит-системе с инверторным компрессором может варьироваться от 4 до 12 С. Это позволяет быстрее достичь заданной температуры и контролировать ее более точное поддержание.

 

2) Экономия электроэнергии. Это абсолютная правда. Инверторные сплит-системы экономят электроэнергию от 30 до 60%. Но электроэнергия в нашей стране пока стоит дешевле чем в Европе, отсюда и нужно понимать, что стоимость инверторного кондиционера выше на те деньги которые обычный кондиционер не потребит и за 5 лет. Так что это сомнительное преимущество. Инверторные кондиционеры имеют массу других плюсов и далее расскажем о них.

 

3) Отсутствие пусковых токов. Кондиционеры серии он/офф работают на максимальном потреблении тока для моделей 7 и 9 это чуть ниже 1 кВт. Инверторные сплит-системы начинают набирать заданную температуру плавно, но быстро. Поэтому в каталогах в графе холодопроизводительность обычно пишут 0,3 - 2,5 кВт. и набрав заданную температуру переходят в режим поддержания, не нагружая тем самым компрессор включением-выключением. А из-за того что инвертор регулирует подачу холодного воздуха его лучше выбирать для маленьких помещений, менее 10 м2.

 

4) Одно из самых сильных преимуществ инверторного кондиционера является тихая работа как внутреннего, так и наружного блока. Обычно шум от внутреннего блока достигает от 24 до 15 дБа. в то время как у неинвентарного кондиционера от 40 до 22 дБа. Конечно от уровня шума будет также зависит цена за технику.

 

5) Обогрев помещения. Инверторные кондиционеры способны обогревать до - 15 (а некоторые и до -30) наружного воздуха. В то время как неинвентарные кондиционеры до -7. Можно использовать как подспорье для обогрева частных домов. Эффективность использование кондиционера в качестве обогревателя обоснована. Потребление кондиционера электроэнергии в 3 раза меньше выдаваемой им теплопроизводительности. Это значит что на один киловатт электроэнергии кондиционер потребляет примерно 334 Вт. В сравнении с обычным масленым обогревателем, который потребляя 1 кВт и выдает 1 кВт.

 

6) И еще одним неоспоримым преимуществом является долговечность. Срок службы инверторного кондиционера в 2 раза больше обычного, при соблюдении правил эксплуатации. В правила эксплуатации включено использование кондиционера по назначению, только строго в температурный диапазон, промывка внутренних фильтров самостоятельно не реже 1 раза в месяц в сезон, проведение технического обслуживания не реже 1 раза в год.

 

7) И конечно же на последок один главный минус. Это цена инверторного кондиционера. Инверторные сплит-системы на 40% дороже по сравнению с обычными кондиционерами. Конечно все будет зависит от марки выбранных Вами кондиционеров.